Co2 - Kohlensäure

Lebensmittelgerechte Co2-Kohlensäure nach E290

Co2 ist ein in jeder lebenden Zelle vorkommendes Gas, das in der Lebensmittelindustrie als Säuerungsmittel, Treibgas und Packgas verwendet wird. In Getränken ist die Kohlensäure, die im Wasser aus Kohlendioxid entsteht, für die längere Haltbarkeit verantwortlich. Als Packgas wird Kohlendioxid zusamm...

Lebensmittelgerechte Co2-Kohlensäure nach E290

Co2 ist ein in jeder lebenden Zelle vorkommendes Gas, das in der Lebensmittelindustrie als Säuerungsmittel, Treibgas und Packgas verwendet wird. In Getränken ist die Kohlensäure, die im Wasser aus Kohlendioxid entsteht, für die längere Haltbarkeit verantwortlich. Als Packgas wird Kohlendioxid zusammen mit Stickstoff eingesetzt, um den Sauerstoff, der Abbau- und Verderbnisprozesse beschleunigt, zu verdrängen.

Kohlendioxid gilt als unbedenklich! Kohlendioxid ist auch für BIO-Produkte, Arzneimittel und Kosmetika zugelassen.

Außerdem wird durch Kohlendioxid die Lebensmitteloberfläche angesäuert, was einen zusätzlichen antimikrobiellen Effekt hat. Bei Bier, Wein oder Sekt entsteht Kohlensäure durch natürliche Gärung, in Erfrischungsgetränken wird sie zugesetzt.Die Firma Gase-Partner füllt die Kohlensäure nach Lebensmittelvorschriften E 290 in die Stahlfaschen ab.

Technische Details zum Produkt
Fülldruck bei 15° C50,9 bar
EinstufungH280 – enthält Gas unter Druck;
kann bei Erwärmung explodieren
AbfüllungFlüssig
Prüfung des FüllinhaltsGravimetrisch durch Verwiegung
Umrechnungsfaktoren1 m3 = 1,8488 kg (bei 1 bar), 1 kg = 0,541 m³
GefahrgutangabenUN 1013 Kohlendioxid, 2.2, (C/E)
Reinheit99,9 %, Analysemethoden und Grenzwerte
nach EU-Verordnung 231/2012

Alle handelsüblichen Größen, mit und ohne Steigrohr vorrätig und lieferbar! direkt vom Hersteller -  zu fairen Preisen: in Einzelflaschen von 0,5 kg bis zum Bündel mit 450 kg als gasförmige oder flüssigentnahme

Mehr

Co2 - Kohlensäure Es gibt 23 Artikel.

Zeige 1 - 23 von 23 Artikeln
Zeige 1 - 23 von 23 Artikeln